martes, 14 de octubre de 2008

Comida estafa y triples sin relleno: Dejemos de ser tan lornas

¿Cómo es posible que uno de los países con la mejor oferta gastronómica tenga decepciones culinarias a veces tan grandes?

Hoy salí a la calle bien temprano para ir al trabajo, por lo que no desayuné mas que una naranja. Entonces pasé por la tiendita a comprar, tenía entre las ofertas mas interesantes un sanguchito de pollo deshilachado de S/. 1.30 y un triple de 2 soles. El triple era casi como mi favorito, es decir el que llamo rasta, porque tiene palta, tomate y huevo, pero en este caso no tenía huevo pero tenía queso. Me mandé por el triple porque se veía mas grande y mas relleno, claro que algo sospechaba. Y lo confirmé, (de hecho, confirmé algo que siempre he padecido, de hecho casi todos los peruanos lo hemos vivido) el maldito triple solo era relleno en lo visible, pero adentro era todo ralo y a veces vacío. Mi plata se fue al agua y de hecho jamás compraré ahí un triple de esos, ni nada de la misma marca.

Nos pasa a todos y en casi todo lo que es casero como un triple, o una empanada de "carne" que sólo tiene cebolla, o un alfajor que tiene relleno pero solo por fuera y ni siquiera le echan aire adentro. Pero son mas baratos pues hermano, ahorro es progreso. Bueno, entonces ahorremos y no compremos esa basura. Es increíble que esos negocios se suiciden de esa manera y la gente les siga comprando. Por eso se siguen subiendo a las combis donde sea y por eso seguimos aceptando abusos. Y encima luego nos quejamos.

Creo que en casi ninguna ciudad he visto que los productos los rebajen de esa manera casi rayando con la estafa. En otras ciudades que he visitado, no necesariamente de este país, pocos son los negocios que rebajan tanto sus productos. Si no, nadie les compra mas.

¿Qué nos pasa? Debe ser pues nuestra capacidad de resignación y coformismo. "Que rico, vale 1 sol", "Que quieres pues, así es en todos lados", "estoy misio", "yo no me pituqueo", y muchas razones tan idiotas que a veces soltamos.

Salvo contados casos, pocas veces los productos mas baratos valen siquiera la mitad de lo que cuestan. Ejemplos de lugares buenos y baratos:

- El Buen Sabor, un restaurante 24 horas de caldo de gallina, arroz chaufa y lomo saltado, un plato gigantesco vale en promedio 9 soles. Es tan grande que de hecho vas a salir rebotando. El precio no es excesivo pero vale la pena. La calidad no es un factor, pero tienen registros sanitarios y no he oido casos de intoxicaciones. El Lomito tambien es bueno y vale lo que se paga. Los recomiendo para una noche de tragos.
- Muchos chifas de barrio, no son caros y muchos de ellos son especialistas en algún plato. Lamentablemente algunos son una desgracia, puedes encontrar sorpresas muy asquerosas si te fijas bien. Mejor es ir a los que te recomiendan.
- Hay una fábrica de empanadas por Aviación y Villarán (ahora parece abrieron por mi casa) que vende empanadas ricas y baratas. No espero un relleno de carne picada, huevos y aceitunas, pero su calidad es buena y el precio mas que asequible.
- Pastipizza: El conocido, bueno bonito y barato. De buena calidad.
- Don Pizza, está por el óvalo Higuereta, en Aviación, las pizzas son buenas y bien baratas.

Esta misma noche me fui a Manolo's, y compré un pijama, que es como un triple repleto de miles de cosas. Me costó 10 veces mas, pero era 20 veces mejor y mas grande. Valió la pena el dolor de bolsillo.

Conclusión: ¿Quieres ahorrar? no compres basura casera, si se ve grandote y es barato debe serlo, así te ahorras y con esos ahorros puedes luego comer algo mejor. Yo aprendí mi lección, no volveré a ocmprar así, y si para el decente no me alcanza, mejor para mi, dejo de comer que estoy gordito :D

Nota 1: En una panadería casi olvidada en Aguas Calientes, en Cusco, compre el alfajor mas rico que haya probado, y la torta mas rellena que haya visto. Me hizo tener fe en que dejemos de matar nuestra comida de esa manera.

Nota 2: Muerte al pastel de choclo de china, eso ni siquiera tiene choclo molido. Verdadera basura.

Nota 3: ¡Ahorra mas! haz el tuyo y no me jo... http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=1675

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Cierto bardito, eso que has contado le pasó a una amiga de mi ex-chamba que siempre compraba su triple, pero un día la señora de siempre no vino (presumo que se enfermó) y tuvo que salir a comprar uno a la calle. Me maté de risa cuando me mostró lo de adentro: todo el relleno solo estaba en el borde y el interior estaba más vació que el set de Magaly TV.

Por eso aunque el triple puede ser una buena manera de engañar al estómago, ya ni más, y ni te cuento de el enrollado de hot dog con telaraña dentro (eso es de Ripley). Saludos maestro y a ver cuando nos juntamos en el café árabe.

Carolate dijo...

PIJAMAS DEL MANOLO'S!!!

*arrrrrrrrrffff*

(Bababababababababababababababa)

Yo prometo que me haré uno así y le haré foto.

Axl Trauts dijo...

Si! lo mejor es hacerse su propio triple.. uhm me lo llevo a la chamba y ahorro!! mejor seria dejar de comer XD estoy panzón