sábado, 25 de abril de 2009

Tacu Tacu 2009 feat. Stella Artois

Me aburro pictures presenta: "Tacu tacu: un drama de la vida real". Es uno de esos sábados en los que no hay nada planeado (aunque pienso salir a La Noche de Barranco a ver el concierto de La Sarita).

Nuestra historia comienza un sábado en la noche cuando a nuestros héroes les da hambre, pero ¡no hay comida! ¿qué hacer? ¿ordenar pizza? puajjj... ¿chifa? rico, pero mucho money... esperen... que es eso... ¿es un pájaro? ¿un avión? ¿es un mutante que vive en el refrigerador? ¡no, son los frejoles de ayer! Aja, y temenos arroz del almuerzo, preparemos ¡TACU TACU!

Y así fue como los héroes vivieron otro día... ¡FIN!

Esta bien, enseñaremos a preparar nuestra versión. Que los antiguos espíritus afroperuanos no se ensañen con nosotros...

Paso 1: Conseguir frejoles del día anterior


Paso 2: Conseguir plátanos para freir (no es necesario, pero que rico es)



Paso 3: Conseguir arroz cocido.


Paso 4: Freir ajo y cebolla a gusto. La cantidad que gusten. Totalmente opcional.


Paso 5: Echar encima el arroz y freir un poco. Cuando quede compacto, echar el frejol y seguir friendo. Se puede echar mas aceite para que quede "dorado" (yum yum). Nosotros no le echamos mucho aceite.


Paso 5.5: Echar vinagre a gusto. No importa el tipo de vinagre, eso queda a gusto. Recomiendo poquito para que no se lleven una mala sorpresa.


Paso 6: Cuando la masa quede compacta, dividir en tantas partes como héroes vayan a comer. En nuestro caso, dos.


Paso 7: Partir el plátano en mitad y freir en otra sartén.


Paso 8: Conseguir huevos y freirlos.


Paso 9: Echarlo todo en un plato.


Paso 10: ¡A comerrrrrrrrrrr! Acompañar de una deliciosa Stella Artois y un poco de cebolla en zarza criolla (o cebolla picada con limón y vinagre o como gusten)


Agradecimientos especiales a mi hermana por cocinarlo y a Rosana K. ¡Prometo escribir en portugués para la próxima!

6 comentarios:

Christian Campos Alvarado "Io" dijo...

JAAAAAA!!!, que buen chef carajo, así da gusto aprender a cocinar.

Fuera de bromas Stu, tu nunca pierdes el humor tan característico tuyo. Un k-gue tu artículo, a ver como le hago el trackback.

Saludos a Kimi y cho-prove a todos por tu casa!

Nota: Ahora te toca dejar el saludo en mi bitácora.

Mango dijo...

jajajaj q vacilon!!! asi dan ganas de cocinar
:D


y tu cara de felicidad...no tiene precio!!!!


besitossss

Rosana dijo...

Que rico!!!
en eso feriado de 1º de mayo voy intentar hacerlo! Me parece muy bueno! Y es muy facil de hacerlo tambien!

Tu ya intentaste hacer la "moqueca", ahora yo tengo que hacer Tacu-tacu!

Gracias pelo recurdo! =D

Si ahora tienes que escribir en portugues! =P

Besos!

Kryor dijo...

JAJAJAJAJA!!!!! Que facil comer cuando tu no lo cocinas tremendo zangano comechado!!!!!! :P

A la proxima que Kimmy prepare tacu tacu avisa pes!!!!

Isabelita dijo...

Por que afectas mi sensibilidad!!!!???????? tu si que eres un tipo cruel!!! jajajaja... me muero por un tacu tacuuuu!!!! ... y todavia te tomas la foto final con que esa carita de felicidad... cachoso!

Anónimo dijo...

llego a comer esa mezcla y quedo en como!!!!! jijiji como podés!!!!????
gabyrei